Todo destino traz lembranças inesquecíveis, mas alguns lugares na Europa têm gosto de quero mais. Para os bons de garfo, a reviste Condé Nast Traveller elencou os roteiros gastronômicos mais badalados do continente.
De banquetes na fazenda em Ibiza a padarias em Copenhague ou restaurantes com estrelas Michelin, a lista contempla opções para todos os paladares. Prepare o apetite e vamos lá!
Sevilha (Espanha) – refeições durante todo o dia
A cultura alimentar de Sevilha reúne especialidades regionais que incluem gaspacho andaluz, peixe frito e xerez. A revista recomenda pedir tapas em vários bares ao longo do dia, para aproveitar o máximo possível de iguarias
Lisboa (Portugal) – restaurantes acessíveis
Lisboa tem muito a oferecer, principalmente depois de ser eleita a cidade europeia mais barata para 2023. Você pode desfrutar da comida tradicional em uma tasca, pequeno estabelecimento que serve comidas tipicamente portuguesas. Mas também há locais modernos que valem a pena conferir, como o Belcanto, o primeiro restaurante lisboeta a ganhar duas estrelas Michelin
Bolonha (Itália) – Autêntica cozinha italiana
O que falar de uma cidade que foi eleita a dona da melhor comida do mundo pelos próprios viajantes? A região é a casa do parmesão, presunto de parma, mortadela, vinagre balsâmico, lasanha, tortellini em caldo e bolonhesa
Dolomitas (Itália) – slow food
Os restaurantes locais já criavam menus sazonais de origem local muito antes de isto ser uma prática padrão. O próprio vinho cultivado nas montanhas é biodinâmico e de baixa intervenção
Paris (França) – clássicos
Não é o destino mais inesperado ou incomum da lista, mas Paris é um clássico pelos motivos certos. Bifes suculentos, crème brulée, croissant e macarons não podem ficar fora do cardápio
Nápoles (Itália) – amantes de pizza
Nápoles é o epicentro da culinária italiana, onde os pratos são reduzidos às suas formas mais puras e deliciosas, e muitas vezes vendidos a preços baixos. Surpreendentemente, a cidade tem mais estrelas Michelin do que qualquer uma de suas irmãs mais famosas, além de ser o lar das melhores pizzas do mundo
Sardenha (Itália) – perspectiva única da culinária italiana
A natureza despojada da ilha é evidente em sua cultura alimentar. A herança gastronômica retrata sua topografia variada. Degustar frutos do mar na costa e carne de carneiro nas montanhas são boas pedidas
Eslovênia – Para exploradores fora do comum
Seis restaurantes do país foram premiados com uma estrela Michelin em 2020, incluindo o Hiša Franko, de Ana Ros, e o Dam, em Nova Gorica, especialistas em frutos do mar. Em 2021, foi nomeada a Região Europeia da Gastronomia por sua ênfase em produtos locais e culinária sustentável. E lá está o melhor vinho de laranja do mundo, o Dolium Muscat Ottonel
Ibiza (Espanha) – farm to fork
O conceito Farm to Fork (da fazenda ao garfo) está associado à compra de alimentos de produtores locais, para que cheguem à mesa em um prazo menor e, assim, tenham suas propriedades nutricionais preservadas
País Basco – jantar com estrela Michelin
O epicentro é a cidade costeira de San Sebastián, com 18 estrelas Michelin, que a coloca ao lado de Kyoto, Paris e Lyon em termos de densidade de elogios por metro quadrado
Copenhague (Dinamarca) – jantares Scandi de última geração
Todo mundo conhece as credenciais gastronômicas de Copenhague. O Noma, indiscutivelmente o restaurante mais famoso do mundo, foi inaugurado em 2003. Ele apareceu pela primeira vez na lista dos 50 melhores restaurantes em 2006. E quem ainda quiser aproveitar não pode perder tempo, pois em 2024 o espaço fechará as portas de vez. Muitos dos ex-chefs do Noma agora dirigem seus próprios estabelecimentos na cidade
Lyon (França) – gastronomia francesa clássica
Lyon é a cidade gastronômica original. É onde nasceu a nouvelle cuisine, onde os melhores chefs franceses, como Paul Bocuse, se tornaram famosos por seus restaurantes requintados. Agora, uma nova geração está dando seu toque à tradição secular
Sifnos (Grécia) – um gostinho da vida na ilha
Sifnos é considerada a ilha mais gastronômica da Grécia há cerca de 100 anos. Hoje em dia, o peixe mais fresco é servido em cafés à beira-mar. Na taverna Cheronissos Fish, os clientes podem apreciar uma lagosta recém-capturada perfeitamente grelhada, com vista para o mar Egeu
Roteiro gastronômico temperado com seguro
Toda viagem, por mais planejada e organizada, sempre está sujeita a imprevistos. Ainda mais se lembrarmos de problemas relacionados com a alimentação. Imagine contrair uma gastroenterite no meio do tão sonhado roteiro. Um seguro viagem acaba sendo a salvação do estômago e do bolso do viajante.
A GTA conta com oito opções de planos para a Europa, que cobrem despesas médicas e farmacêuticas, além de outras situações que podem ocorrer durante a viagem, incluindo danos à mala e atraso de bagagem. Ah, e não deixe de incluir as coberturas adicionais contra a Covid-19.
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